Receitas de doces de Natal (cookies for christmas)

dezembro 20, 2016


Port.: Heeey heey!! 
Decidi desafiar a Virginia (arroz doce), Ana Sofia (bolo de bolacha) e a Catarina (chocolate fudge) para fazerem alguns doces de Natal. Desta forma, cada uma delas irá postar uma receita escolhida pelas próprias ehehe.
Vão aos blogs delas ver porque são maravilhosas as receitas!!

Como sabem o Natal está a chegar e com ele vêm os excessos de doces. Por este motivo, resolvi trazer-vos uma receita de umas bolachas de aveia e frutos vermelhos. Estas,contêm apenas ingredientes bons para vocês ehehe. Assim, queria mostrar-vos que podem existir doces saudáveis na nossa mesa de Natal. Claro que existem sempre aqueles que sabem tão bem e já são tradição de família, também os tenho ahaha.
Mas contextualizando, cada uma de nós irá fazer um doce para vos mostrar.

Eng.: Heeey heeey!!
I decided to challenge VirginiaAna Sofia e a Catarina to do some sweet recipes for Christmas. So, each one of them did a post with a recipe chosen by them.
Go check out their blogs because the recipes are wonderful!

As you know Christmas is coming and with him comes the candy excesses. Because of this motive, I decided to do a oatmeal and red fruits cookies recipe. These ones only contain good ingredients for you ehehe. I wanted to show you that is actually possible to have on the table healthy food.  Of course we all have those sweets that are so nice and already are a tradition in family, I have them too ahaha. 
So, each one of us is going to show you a healthy sweets to show you.

FILLING 

Port.: É melhor começar pelo recheio. Precisam de frutos vermelhos, limão e mel.

Eng.: You better start to do the filling. You'll need red fruits, lemon and honey.

Port: Metam cerca de 6 colheres de sopa de mel, metade de um limão (só precisam do sumo) e quanto aos frutos vermelhos pus a olho. 
Misturem todos os ingredientes num tacho. 
Vão mexendo e passado 10min esmaguem as frutas e está feito.
Basicamente é uma compota e se não usarem tudo para as bolachas podem usar em torradas por exemplo, fica muito bom!

Eng.: Put like 6 soup spoons of honey, half of a lemon (you only need the juice) and about the red fruits I put what I thought it was enough. 
Mix everything and after 10min smash the fruits and it's done.
It's actually a jam and if you don't use everything for the filling you can also use this for toasts it tastes good!


COOKIES
Port.: Para as bolachas vão precisar de aveia em flocos (pus o que achei melhor), canela (1 c.sobremesa), sal (uma colher de chá), mel (6 colheres de sopa), 1 ovo, fermento (1 c.sobremesa), farinha (90g), sopa de manteiga vegetal (2 colheres de sopa).

Eng.: For the cookies you'll need oatmeal (I put it what I thought it was the best), cinnamon (1 dessert spoon), salt (1 teaspoon), honey (6 soup spoons), one egg, baking powder (1 dessertspoon), flour (90g), vegetal butter soup (2 soup spoons).

Port.: Numa taça misturem todos os ingredientes secos e noutra os restantes.
Depois juntem os "líquidos" na taça dos ingredientes secos.

Eng.: In a bowl you mix the dry ingredients and in another bowl the rest of it.
Then put the "liquid ones" in the bawl of the dry ingredients

Port.: Metam a massa num bocado de película aderente e levem ao frigorífico por 30min.

Vocês estão a ver esta cor rosa, certo?! Foi porque eu juntem à massa frutos vermelhos, é opcional mas acho que fica melhor caso o façam.

Eng.: You put the cookie batter in a plastic wrap and then put it in the fridge for 30min.

Do you see the pink color, right? It's because I put red fruits on it, it's optional but I think it tastes better.

Port.: Depois aqueçam o forno a 200ºC e vão fazendo as bolachas da forma que quiserem. Eu fiz com um buraco no meio para se poder ver depois o recheio porque o objectivo é fazer um género de sandwich e pronto fica mais bonito ahaha
Depois as raspas brancas que vocês vêem é coco ralado.

Eng.: Then you preheat the oven while you make the cookies with the shape you want. I did it with a hole in the middle so then you can see the filling because the goal is to make kind of a sandwich, it looks prettier ahaha
Then you put in on top, if you want to, grated coconut.

Port.: Espero que tenham um óptimo Natal e que gostem da ideia! Não se esqueçam de ir ver as outras receitas.

Eng.: Hope you have a wonderful Christmas and I hope you like the idea.
Don't forget to see the other recipes.

You Might Also Like

28 comentários

  1. Que ótimo aspeto! Devem ser deliciosas
    www.trendyroom.pt

    ResponderEliminar
  2. Têm óptimo aspecto! =)

    www.anafernandes.ch

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. e são mais deliciosas ainda ehehe :p
      obrigada, beijinhos

      Eliminar
  3. O resultado final ficou ótimo!
    Parabéns!
    Dailyvlife.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Aii ficaram com tom bom aspeto *o* Obrigada mais uma vez por me convidares <3
    Beijinhos,
    An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigadaaa! :p

      eu é que agradeço por teres aceite!
      beijinhos

      Eliminar
  5. Mas que bom aspeto! Infelizmente não participei, mas eu também sou um zero à esquerda na cozinha :(


    www.thesandrafaela.blogspot.com | https://www.facebook.com/sandrafaela/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada! de certeza que te ias sair bem! :p

      beijinhos

      Eliminar
  6. Obrigada pelo desafio Inês! Adoro bolachas de aveia, estas devem ser maravilhosas <3

    www.catmorais.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. adorei a receita, vou fazer!!!
    Já te segui passa pelo meu blog e se gostares segue-me eheh :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é maravilhosa mesmo :p
      muito obrigada <3
      beijinhos

      Eliminar
  8. Uau adorei a tua receita, esses cookies ficaram com um aspecto maravilhoso.
    Obrigada pelo convite.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Que deliciiiia, se eu não fosse um horror na cozinha até arriscava fazer hahahah
    Adorei o vlog!

    Beijão,
    http://desencanamina.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. se seguires tudo à risca tenho a certeza que te sais bem :)
      obrigada <3

      beijinhos

      Eliminar
  10. Que tentação, parecem mesmo uma delícia!
    Adoro esta vossa iniciativa, já vi o arroz doce e deu-me água na boca também.
    Beijinhos <3

    http://un-faux.pas.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. muito obrigada, ainda bem que gostaste <3

      beijinhos

      Eliminar